Hindi Status

Attitude Status

Attitude Status on Kimati Waqt

माना कि बहुत कीमती है वक़्त तेरा,
मगर हम भी नायाब हैं, बार-बार नहीं मिलेंगे।

Mana Ki Bahut Kimati Hai Waqt Tera,
Magar Hum Bhi Nayab Hain, Baar-Baar Nahi Milenge.

अगर ज़िन्दगी में तुम जैसी कोई वजह नहीं,
तो ज़िन्दगी जीने में कोई मज़ा नहीं।

Agar Zindagi Mein Tum Jaisi Koi Bajah Nahi,
To Zindagi Jeene Mein Koi Maza Nahi.

Advertisement
Sad Status

Sad Dil Status

तेरा ये तीर-ए-नीम-कश दिल के लिए अजाब है,
या तो इसे दिल से खींच ले या दिल के पार कर।

Tera Ye Teer-e-Neem-Kash Dil Ke Liye Azaab Hai,
Ya To Ise Dil Se Kheech Le Ya Ise Dil Ke Paar Kar.

ज़िंदगी का मेरी सांसों के सिवाये, सबूत ही क्या है,
अज़ीयत ये है दिल की, कि इसका वजूद ही क्या है।

Zindagi Ka Meri Saanson Ke Siwaye, Saboot Hi Kya Hai,
Aziyat Ye Hai Dil Ki, Ki Iska Wajood Hi Kya Hai.

Advertisement
Sharab Status

Chhalakte Paimane, Khule Maikhane

देखा है मेरी नजरों ने आज नया रंग छलकते पैमाने का,
यूँ खुलती है आंख किसी की, जैसे खुले दर मैखाने का।

Dekha Hai Meri Najaron Ne Aaj Naya Rang Chhalakte Paimane Ka,
Yoon Khulti Hai Aankh Kisi Ki, Jaise Khule Dar Maikhane Ka.

ख़ुदा बदल न सका इंसान को अब तक यारो,
और इंसान ने अब तक न जाने कितने ख़ुदा बदल दिए।

Khuda Badal Na Saka Insaan Ko Ab Tak yaron,
Aur Insaan Ne Ab Tak Na Jane Kitne Khuda Badal Diye.

Motivational Status

Log Badal Jate Hain

सांस के साथ अकेला चल रहा था,
जब सांस गई तो सब साथ चल रहे थे।

Saans Ke Saath Akela Chal Raha Tha,
Jab Saans Gai Tab Sab Saath Chal Rahe The.

ग़लतफहमी में जीने का मज़ा ही कुछ और है,
वरना हकीकत तो अक्सर रुला दिया करती है।

Galatfahmi Mein Jeene Ka Maza Hee Kuch Aur Hai,
Barna Hakikat To Aksar Rula Diya Karti Hai.

Advertisement
Sad Status

Sad Status on Dil Ki Mohabbat

कागज़ की कश्ती से, पार जाने की न सोच,
चलते हुए तूफानों को, हाथ लगाने की न सोच,
बड़ी बेदर्द है ये दुनिया, इससे खिलवाड़ न कर,
जहाँ तक मुम्किन हो, दिल बचाने की सोच।

Kaagaz Ki Kashti Se, Paar Jaane Ki Na Soch,
Chalte Hue Tuphano Ko, Haath Lagane Ki Na Soch,
Badi Bedard Hai Ye Duniya, Isase Khilavaad Na Kar,
Jahaan Tak Mumkin Ho, Dil Bachane Ki Soch.

उनकी मोहब्बत का निशान बाकी है,
नाम लबों पर नहीं, मगर जान बाकी है,
क्या हुआ अगर देख कर मुँह फेर लेते हैं वो,
तसल्ली हैं अभी तक शक्ल की पहचान बाकी है।

Unki Mohabbat Ka Nishan Baki Hai,
Naam Labon Par Nahi, Magar Jaan Baki Hai,
Kya Hua Agar Dekh Kar Muh Pher Leti Hain Wo,
Tasalli Hai Abhi Tak Shakal Ki Pehchaan Baki Hai.